Chevron pointing rightFacebookLinkedInTwitterEmailFacebooklinkedInBlogYouTubeInstagramArrow downExternal link (before text)Toggle menu and search iconLoginTriangle pointing upSearch (magnifying glass)Cross (close)Passenger ferriesBoatTruckAbout usDownloadCustomer center iconFerry crossingBusiness cruiseCruises and packagesGroupsAutomotiveHazardous cargoIndustrial cargoISO containerMobile machineReefer containerReefer trailerSelf-driveTrailerBulk liquidPdfSwitch-arrowsCheckmarkThree dotsCross with circleFlag nl-BEFlag fr-BEFlag sv-SEFlag da-DKFlag nlFlag etFlag fiFlag deFlag itFlag lvFlag ltFlag nnFlag ruFlag esFlag plFlag frFlag en (UK)Flag en (US)Flag en (Global)Flag pt (BR)Flag en (CA)Flag zh (CN)Flag cs (CZ)Flag ee (EE)Flag ja (JP)Flag ko (KR)Flag ro (RO)Flag sk (SK)Flag bgAlertOutbound and Returntickmarknumber of sailingsdruration of sailingdrive onsea view cabinbooking deadlinedrive on cycle onconcert ticketmatch ticketbus transfercurrency DKKcurrency €currency poundcurrency %romantic mealnights on boardmealromantic nights on boardnights in cityromantic cityfamily city
GDPR-DISCLAIMERGDPR-READMORE

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DFDS

AVISO DE PRIVACIDAD DE DFDS

  • DFDS se compromete a proteger su privacidad. Nuestra política de privacidad describe la política corporativa de DFDS con respecto al procesamiento de datos personales, las medidas de seguridad que empleamos para proteger dichos datos y su derecho a acceder a ellos, rectificarlos o eliminarlos, así como el derecho a reclamar.
  • DFDS se toma la privacidad muy en serio y se compromete a cumplir con esta política de privacidad como nuestro estándar mínimo. Sus datos se procesarán y transferirán con fines específicos y legítimos de conformidad con las leyes aplicables.
  • Esta política crea un marco que brinda un nivel seguro de protección para la información personal que se utiliza, recopila y transfiere en el grupo DFDS y terceros de confianza. DFDS usa la menor cantidad de información personal necesaria.
  • Empleamos software de rastreo para supervisar los patrones de tráfico de los clientes y el uso que estos hacen del sitio con el fin de que nos sirva de ayuda para desarrollar el diseño y la distribución del sitio. Este programa informático no nos permite recopilar información que facilite la identificación de una persona en concreto.

¿Cuándo recopilamos sus datos?

Recopilamos sus datos personales si realiza una reserva con nosotros, viaja con nosotros, usa nuestros sitios web o recurre a nuestros centros de atención al cliente. También recopilamos datos personales cuando reserva nuestros servicios de transporte o logística.

¿Por qué recopilamos la información personal y cómo la utilizamos?

Se necesita registrar la información para formalizar un acuerdo (reservar) con nosotros y para hacerle llegar los mensajes de servicio acerca de la reserva. Además, la legislación exige a DFDS registrar la identidad de nuestros pasajeros y proporcionar esa información a las autoridades competentes.

Por ello, solicitaremos el nombre, el sexo, la fecha de nacimiento o la edad, la dirección, la dirección de correo electrónico y el número de registro del vehículo (si lo hubiera). Puede que se registre su número de pasaporte cuando facture en la terminal para comprobar su identidad. Le pediremos su número de teléfono para poder ponernos en contacto con usted de forma rápida si surge algún problema con su reserva. Si la persona lo desea, también podremos recopilar información sobre la necesidad de cuidado o asistencia especial en situaciones de emergencia.

Asimismo, utilizamos la información que obtenemos en relación con las reservas y compras a bordo de nuestros barcos para recopilar estadísticas que utilizamos para mejorar nuestros servicios. Puede que le pidamos que muestre su tarjeta de embarque cuando realice una compra a bordo. Esta información se utiliza únicamente a efectos estadísticos. Tiene el derecho de negarse a mostrar su tarjeta de embarque cuando realice compras a bordo. Si prefiere que no utilicemos los datos sobre su reserva en nuestras estadísticas, póngase en contacto con nosotros para que contemos con esta información.

En caso de haber realizado la reserva por teléfono, estamos obligados a documentar una grabación de la llamada y conservarla durante un máximo de un año en algunos países.

Pagos en línea

Cuando efectúe pagos en línea, se le redirigirá a una página web segura donde podrá agregar los detalles de su tarjeta de pago.

Todos los pagos se procesan mediante la plataforma de nuestro socio de confianza y se validan con los estándares más altos para proteger y resguardar los datos de su tarjeta. No procesamos ni almacenamos ninguna información de la tarjeta de pago en DFDS. Sin embargo, si tiene alguna duda sobre el procesamiento de los detalles de la tarjeta de pago, póngase en contacto con DFDS. Nosotros contactaremos con nuestro socio de pagos.

Perfil personal

También se utilizan sus datos personales si ha creado un perfil en uno de los sitios web de DFDS. En caso de haber creado un perfil con DFDS y de haber prestado su consentimiento, registraremos su compra y utilizaremos esta información para enviarle información, ofertas y productos, además de para ayudarnos a gestionar su perfil. La información también se utiliza para identificarle cuando reserve viajes (teniendo en cuenta que haya iniciado sesión) y para realizar un seguimiento de las reservas. La información también se emplea para concursos y estadísticas.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Cuando realiza una reserva con nosotros, utilizamos un programa informático de servidor seguro, que cifra toda la información que introduzca antes de que la recibamos. Este cifrado permite que la información esté protegida correctamente frente a la intercepción no autorizada.

¿Durante cuánto tiempo conservamos su información personal?

Los datos personales que figuran en la información de la reserva se conservarán durante un periodo correspondiente al tiempo en el que puedan surgir reclamaciones.

Si registra un perfil personal o se suscribe al servicio de correo electrónico, almacenaremos su información personal hasta que elimine su perfil o se dé de baja del boletín informativo. La información facilitará las futuras reservas, puesto que ya tendremos guardados sus datos personales.

Para estar seguros de que disponemos de la información actualizada acerca de nuestros clientes, le invitaremos a realizar los cambios necesarios en su perfil. Si no ha utilizado o activado su perfil en un plazo de tres años, lo eliminaremos.

Suscripción al servicio de correo electrónico y concursos

Si le ofrecemos una suscripción a nuestros servicios de correo electrónico y marketing, le pediremos su nombre y dirección de correo electrónico para poder enviarle nuestro boletín informativo. No se requiere su nombre para suscribirse a nuestro servicio de correo electrónico y podrá darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el vínculo de cancelar suscripción en el boletín informativo. Cuando participe en un concurso o se beneficie de otras ofertas promocionales, puede que le pidamos su nombre, dirección postal y dirección de correo electrónico para que podamos gestionar sus concursos y notificar a los ganadores.

Uso que hacemos de las cookies

DFDS usa cookies en sus sitios web y en el sistema de reserva para garantizar la coherencia a lo largo del proceso de reserva.

Las cookies son pequeños elementos de información que se almacenan en su navegador, en el disco duro del ordenador. Si quiere obtener más información, visite: Política sobre cookies.

Aplicaciones para móviles

DFDS mantiene varias aplicaciones para móviles (apps) para mejorar las experiencias de nuestros clientes. Se aplicarán las mismas restricciones detalladas en esta política de privacidad para aquellos que usen nuestras aplicaciones. Nuestras aplicaciones utilizan software de rastreo anónimo (por ejemplo, Google Analytics y Firebase) para determinar el uso de nuestras aplicaciones y solo recopilamos los datos personales que sean necesarios para las funciones de la aplicación en cuestión (como la ubicación en un momento específico). Solo DFDS usará todos y cada uno de los datos personales recopilados a través de nuestras aplicaciones, y no se compartirán con ningún tercero, aparte de las herramientas mencionadas anteriormente.

¿Revelará DFDS la información recopilada a terceros?

Los datos personales se compartirán internamente en la organización de DFDS, ya que tenemos el mismo sistema de reserva. Contamos con políticas y contratos internos que aseguran un nivel adecuado de protección, independientemente de dónde se ubiquen sus datos en DFDS. 

No transferiremos información que permita la identificación de nuestros visitantes o clientes a ningún tercero, excepto en los siguientes casos:

  • Los proveedores de servicio y asesores que usamos para brindar ciertos servicios, como hoteles y proveedores de actividades, quienes realizan las reservas de su viaje. En dicho caso, los proveedores serán controladores de datos individuales.
  • Si nos vemos obligados legalmente a hacerlo.
  • DFDS puede proporcionar a socios terceros estadísticas globales acerca de los clientes, ventas, patrones de tráfico, suscripciones de tarjetas de fidelidad e información del sitio relacionada.
  • Además, DFDS puede facilitar información sobre los clientes a terceros que brinden servicios o funciones en nuestro nombre, incluido el procesamiento de tarjetas de pago, análisis de negocios, atención al cliente, marketing o distribución de encuestas.
  • También podemos autorizar a terceros la recopilación de información en nuestro nombre, incluido, si es necesario, para gestionar funcionalidades de nuestro sitio web o para facilitar la entrega de publicidad en línea personalizada según sus intereses.
  • En caso de que vendamos la propiedad o la seguridad de DFDS, sus empleados y otros, o en caso de que vendamos o liquidemos cualquier parte del negocio o de los activos.

Cualquier uso compartido de este tipo se ajustará a la ley de protección de datos y solo se realizará con terceros de confianza.

Nos esforzamos siempre por informarle claramente sobre los usos y la posible divulgación de su información cuando se obtiene dicha información. Si no resulta práctico hacerlo en el momento de la recopilación, le informaremos lo antes posible, a menos que haya una base legítima para no hacerlo. Por ejemplo, cuando se necesite para la prevención o detección de un crimen, o cuando la ley lo permita.

Seguridad y protección a bordo

A raíz de una investigación exhaustiva, puede que se introduzcan en una lista interna los nombres de pasajeros no deseados para impedir que estos pasajeros reserven o viajen con nosotros si el capitán del buque tiene razones para creer que los pasajeros pueden suponer un riesgo para la seguridad, de conformidad con las condiciones aplicables al viaje. Se estimará que los pasajeros suponen un riesgo para la seguridad si han puesto en peligro su propia seguridad, la del buque, la tripulación u otros pasajeros, o bien si su comportamiento ha sido inadecuado durante un viaje anterior, o si no han seguido las normas o exigencias en materia de seguridad. DFDS informará al pasajero sobre el registro e introducirá la información personal necesaria de los pasajeros excluidos para impedir que los pasajeros que supongan un riesgo para la seguridad puedan reservar viajes en nuestros buques de pasajeros por un período determinado. La información no se conservará más tiempo del necesario.

Su permiso

Cuando utiliza el sitio web de DFDS, presta su consentimiento a DFDS para que recopile y utilice su información mediante los procedimientos descritos anteriormente. En el caso de que se modifique nuestra política de privacidad, haremos los cambios correspondientes aquí para que siempre esté informado sobre los datos que recopilamos, cómo los usamos y en qué casos se pueden divulgar.

¿Quiere obtener más información sobre sus datos?

Le invitamos a ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento sobre los datos que hemos registrado y para solicitar una descripción de la información personal que hemos recopilado y procesado, así como los tipos de destinatarios, a quienes DFDS revela o podría revelar dicha información.

También le animamos a ponerse en contacto con nosotros si desea corregir, borrar o bloquear información errónea. DFDS siempre intenta responder a las solicitudes válidas lo antes posible.

Si desea que borremos su información, rellene el formulario.

Le rogamos que envíe cualquier solicitud o duda a privacy@dfds.com

Si se ha registrado para recibir nuestro boletín informativo por correo electrónico, puede cancelar su suscripción mediante el vínculo que figura en el boletín informativo o poniéndose en contacto con DFDS a través de la dirección de correo electrónico mencionada anteriormente.

Controlador de datos:

DFDS A/S

Dirección: Sundkrogsgade 11, DK-2100 Copenhague, Dinamarca

N.º de registro:

Tel.: +45 33 42 33 42

Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, o si quiere saber qué datos personales conservamos sobre usted, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección privacy@dfds.com.

Si prefiere ponerse en contacto con nuestro centro de llamadas local, estaremos encantados de atenderle. Le ayudarán con las dudas que tenga.

Reclamaciones

Si quiere registrar una reclamación, diríjase a Datatilsynet, Borgergade 28 (5), 1300 København K, Dinamarca.

Formulario para dejar de recordar mi cuenta

+
(Máx. 300 caracteres )