여객선
페리 크로싱
미니 크루즈
선상 시설 및 서비스
고객 서비스

DFDS 개인정보 취급방침

DFDS의 개인정보 고지

  • DFDS는 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다합니다. 당사의 개인정보 취급방침에서는 개인 데이터의 처리 방법, 그러한 데이터를 보호하기 위해 당사가 사용하는 보안 조치, 그러한 데이터의 액세스, 정정 또는 삭제를 위한 귀하의 권리 및 불만을 제기할 수 있는 권리에 관한 DFDS의 기업 정책에 대해 설명합니다.
  • DFDS는 개인 정보를 중요하게 생각하며 최소한의 기준으로 본 개인정보 취급방침을 준수하기 위해 노력합니다. 귀하의 데이터는 관련 법률에 따라 특정하고 적법한 목적으로 처리 및 전송됩니다.
  • 이 정책은 DFDS 그룹 및 신뢰할 수 있는 외부 당사자 내에서 사용, 수집 및 전송되는 개인 정보에 안전한 수준의 보호 조치를 제공하기 위한 토대를 구축합니다. DFDS는 최소한의 필요한 개인 정보만 사용합니다.
  • 당사는 사이트의 디자인 및 레이아웃을 개발하기 위해 트래킹 소프트웨어를 사용하여 고객 트래픽 패턴과 사이트 사용 현황을 모니터링합니다. 당사는 이 소프트웨어로 특정 사용자를 식별할 수 있는 어떠한 정보도 수집할 수 없습니다.

데이터는 언제 수집됩니까?

당사는 귀하가 당사에 예약을 하거나 당사의 여객 서비스, 웹사이트 또는 콜센터를 이용할 때 귀하에 관한 개인 정보를 수집합니다. 또한 귀하가 당사의 화물 또는 물류 서비스를 예약할 때도 개인 데이터를 수집합니다.

개인 정보를 수집하는 이유와 활용 방법은 무엇입니까?

귀하가 당사와 계약(예약)을 체결하고, 당사가 귀하에게 예약 관련 서비스 메시지를 보내 드리기 위해서는 정보 등록이 필요합니다. 또한, DFDS는 관련 법률에 따라 승선객의 신원 정보를 등록하고, 해당 정보를 관계 당국에 제출해야 합니다.

이와 같은 이유에서 당사는 승선객의 이름, 성별, 생년월일이나 나이, 주소, 이메일 주소, 차량 등록 번호(있는 경우)를 요청합니다. 예약할 때나 터미널에서 체크인할 때 신원 확인을 위해 여권 번호를 등록해야 하는 경우도 있습니다. 예약과 관련하여 문제가 생긴 경우 귀하에게 신속히 연락할 수 있도록 전화번호 역시 필요합니다. 당사자의 동의가 있다면 위급 시 특별 보호나 지원에 관한 정보 역시 수집합니다.

또한 당사는 서비스를 개선하는 데 사용할 통계를 얻기 위해 예약 및 선상 구매와 관련하여 당사가 획득한 정보를 사용합니다. 당사는 선상 구매 시 귀하에게 탑승권을 제시하도록 요청할 수 있습니다. 이 정보는 통계 목적으로만 사용됩니다. 귀하는 선상 구매 시 탑승권을 제시하라는 요구를 거절할 수 있는 권한을 보유합니다. 당사 통계에 귀하의 예약 데이터가 사용되지 않기를 바라는 경우 언제든지 연락하여 알려주시기 바랍니다.

전화로 예약하는 경우 당사는 일부 국가의 문서화 요구 사항으로 인해 통화 기록을 최대 1년까지 유지합니다.

온라인 결제

온라인으로 결제하는 경우 보안 웹페이지로 이동되어 결제 카드 세부 정보를 추가하게 됩니다.

모든 결제는 당사의 신뢰할 수 있는 파트너 플랫폼에서 처리되며 카드 데이터를 보호하기 위한 가장 엄격한 표준에 대해 검증됩니다. 당사는 DFDS 내에서 결제 카드 정보를 처리하거나 저장하지 않습니다. 단, 결제 카드 세부 정보의 처리에 관해 질문이 있는 경우 DFDS에 문의해주시기 바랍니다. 그러면 당사에서 결제 파트너에 문의하겠습니다.

개인 프로필

귀하의 개인 데이터는 DFDS의 웹사이트 중 하나에서 프로필을 생성한 경우에도 사용됩니다. DFDS에 프로필을 생성하고 동의하면 당사는 귀하의 구매 건을 등록하고 이 정보를 사용하여 귀하에게 정보, 혜택 및 제품을 타게팅하고 프로필을 관리합니다. 이 정보는 또한 귀하가 여행을 예약(로그인했다고 가정함)하고 예약을 이행하는 과정에서 귀하를 인식하기 위해 사용됩니다. 이 정보는 콘테스트 및 통계에도 사용됩니다.

개인 데이터는 어떻게 보호됩니까?

DFDS에 예약을 하면 당사는 귀하가 입력한 모든 정보를 암호화하여 전송하는 안전한 서버 소프트웨어를 사용합니다. 이 암호화 기능은 정보를 인증받지 않은 방해, 탈취 등으로부터 적절하게 보호하도록 보장합니다.

개인 정보는 얼마나 유지됩니까?

예약 정보의 개인 데이터는 당사가 클레임에 대응할 수 있는 시간에 상응하는 기간 동안 유지됩니다.

개인 프로필을 등록하거나 이메일 서비스를 구독하는 경우 당사는 귀하가 프로필을 삭제하거나 당사 뉴스레터를 구독 취소할 때까지 개인 데이터를 보관합니다. 개인 데이터가 저장되어 있으면 향후 예약을 더 쉽게 진행할 수 있습니다.

당사가 고객에 관한 정보를 업데이트할 수 있도록 프로필상에 필요한 변경 사항을 적용하시길 권장합니다. 프로필이 3년간 사용 또는 활성화되지 않으면 해당 프로필이 삭제됩니다.

이메일 서비스 및 콘테스트 구독

당사가 이메일 및 마케팅 서비스의 구독을 제안할 때는 이메일 뉴스레터를 전송할 수 있도록 귀하의 이름과 이메일 주소를 요구하게 됩니다. 당사의 이메일 서비스를 구독하기 위해 이름은 필수 사항이 아니며 언제든지 뉴스레터의 구독 취소 링크를 클릭하여 수신을 거부할 수 있습니다. 콘테스트에 참가하거나 기타 프로모션 혜택을 이용하는 경우 당사는 콘테스트를 관리하고 우승자를 알릴 수 있도록 귀하의 이름, 주소 및 이메일 주소를 요구할 수 있습니다.

쿠키 사용

DFDS는 전체 예약 과정에서 일관성을 유지하기 위해 당사 웹사이트 및 예약 시스템에서 쿠키를 사용합니다.

쿠키는 브라우저에 의해 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되는 작은 정보 조각입니다. 자세한 내용은 다음을 참조하십시오. 쿠키 정책.

모바일 애플리케이션

DFDS는 고객 경험을 향상시키기 위해 몇 가지 모바일 애플리케이션(앱)을 운영합니다. 앱 사용자에게는 이 개인정보 취급방침에 자세히 설명된 것과 동일한 제약이 적용됩니다. 당사 앱은 Google Analytics 및 Firebase라는 익명 트래킹 소프트웨어를 사용하여 앱 사용 현황을 측정합니다. 또한 당사는 해당 앱의 실제 기능에 필요한 경우에 한해서만 개인 데이터를 수집합니다(예: 특정 시간에 사용자의 위치). 앱을 통해 귀하에 관해 수집된 모든 데이터는 DFDS에서만 사용되며 위에서 언급한 도구 외 다른 타사에 공유되지 않습니다.

DFDS는 수집된 정보를 타사에 공개합니까?

개인 데이터는 동일한 예약 시스템을 보유하는 DFDS 조직 내부에서만 공유됩니다. 당사에는 DFDS 내 어느 위치에 있든 관계없이 귀하의 데이터를 적절한 수준으로 보호하기 위한 내부 정책과 계약이 마련되어 있습니다. 

당사는 다음과 같은 경우를 제외하고 방문자 또는 고객에 대한 개인 식별 정보를 타사에 전송하지 않습니다.

  • 여행 예약을 이행하는 호텔 및 액티비티 제공업체 등 특정 서비스를 제공하기 위해 당사가 이용하는 서비스 제공업체 및 상담업체. 이 경우 공급업체는 개인 데이터 제어권자가 됩니다.
  • 법률에 따라 요구되는 경우.
  • DFDS는 고객, 판매, 트래픽 패턴, 고객 카드 멤버십 및 관련 사이트 정보에 관한 집계 통계를 타사에 제공할 수 있습니다.
  • DFDS는 또한 고객에 관한 정보를 결제 카드 처리, 비즈니스 분석, 고객 서비스, 마케팅 또는 설문조사 배포 등 당사를 대신하여 서비스 또는 기능을 제공하는 타사에 제공할 수 있습니다.
  • 또한 당사는 타사가 당사 웹사이트의 기능을 운영하거나 귀하의 관심 분야에 맞는 온라인 광고를 전달하는 등의 목적으로 당사를 대신해 정보를 수집하도록 허용할 수 있습니다.
  • 당사가 DFDS, 해당 직원 및 다른 사람의 재산 또는 안전을 매각하거나 비즈니스 또는 자산의 일부를 매각하거나 청산하는 경우.

해당 공유 행위는 데이터 보호법을 준수하며 신뢰할 수 있는 타사를 대상으로만 실행됩니다.

당사는 정보를 획득하면 항상 해당 정보의 사용 및 가능성 있는 공개에 관해 귀하에게 명확히 알리고자 노력합니다. 수집 시점에 알리는 것이 현실적으로 불가능한 경우 법적 근거에 따라 그렇게 하지 못하는 경우를 제외하고 최대한 빠르게 해당 사실을 알립니다. 예를 들어 범죄의 예방 또는 적발에 필요한 경우 또는 법률에서 허용하는 경우가 있습니다.

승선 시 보안과 안전

선장이 여행 약관에 따라 보안 위험을 야기할 수 있는 승객이 있다고 판단하는 경우 당사는 철저한 조사를 거쳐 해당 승객이 당사를 이용해 예약 및 여행하지 못 하도록 승객의 이름을 내부 명단에 등록할 수 있습니다. 승객은 자기 자신, 선박, 승무원 또는 다른 승객을 위험에 빠뜨리거나 과거 여행에서 부적절한 행동을 했거나 안전 규정 또는 요구 사항을 따르지 않은 경우 보안 위험을 야기하는 것으로 간주됩니다. DFDS는 해당 승객에게 명단에 등록되었다는 사실을 알리고 보안 위험 인물로 간주된 승객이 지정된 기간 동안 당사의 여객선을 예약하지 못 하도록 해당 금지 승객의 필수 개인 정보를 등록합니다. 이 정보는 필요한 기간보다 길게 유지되지 않습니다.

귀하의 승인

귀하는 DFDS 웹사이트를 사용하면 DFDS에서 위에 설명된 방법으로 이러한 정보를 수집하고 사용하는 데 동의하는 것입니다. 당사의 개인정보 취급방침이 변경되는 경우 당사는 당사가 수집하는 정보, 정보의 사용 방법 및 정보가 공개될 수 있는 상황에 대해 귀하가 항상 인지할 수 있도록 여기에 관련 변경 사항을 적용합니다.

데이터에 관한 더 많은 정보를 알고 싶으십니까?

귀하는 언제든지 당사가 등록한 데이터에 관해 문의하고 수집 및 처리된 개인 정보와 DFDS에서 해당 정보를 공개하거나 공개할 수 있는 대상의 유형에 관한 세부 내용을 요청할 수 있습니다.

또한 부정확한 정보의 정정, 삭제 또는 차단을 원하는 경우 언제든지 당사에 연락할 수 있습니다. DFDS는 정당한 요청에 언제나 최대한 신속하게 응답하고자 노력합니다.

귀하의 정보를 삭제하고자 하는 경우 이 양식을 작성해주시기 바랍니다.

요청 또는 질문 사항이 있는 경우 privacy@dfds.com으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

이메일 뉴스레터를 수신하도록 등록한 경우 뉴스레터에 있는 링크를 사용하거나 위 이메일 주소로 연락하면 언제든지 구독 취소하실 수 있습니다.

Customer Request form

+

데이터 관리자

DFDS A/S

주소: Sundkrogsgade 11, DK-2100 Copenhagen, Denmark

CVR: 14 19 47 11

전화: +45 33 42 33 42

연락 담당자

이 개인정보 취급방침에 대해 질문이 있거나 보관 중인 귀하의 개인 데이터에 대해 자세히 알고 싶은 경우 privacy@dfds.com으로 문의해주시기 바랍니다.

원하는 경우 현지 콜센터로 문의하실 수도 있습니다. 담당자가 귀하의 질문에 성의껏 도움을 드릴 것입니다.

국가 데이터 보호 기관(National Data Protection Authorities)의 현지 담당자에게 문의하실 수도 있습니다. PDF를 다운로드하여 해당 사무소를 확인하십시오.

불만 사항 접수

불만 사항을 제기하려는 경우 다음 기관으로 문의하시기 바랍니다. Datatilsynet, Borgergade 28 (5), 1300 København K, Denmark.

DFDS의화물회사 소개 (영어)
LegalPrivacy
DFDS 내부 고발 송풍기 시스템쿠키 정책적법한