Chevron pointing rightFacebookLinkedInTwitterEmailFacebooklinkedInBlogYouTubeInstagramArrow downExternal link (before text)Toggle menu and search iconLoginTriangle pointing upSearch (magnifying glass)Cross (close)InfoPassenger ferriesBoatTruckAbout usDownloadCustomer center iconFerry crossingBusiness cruiseCruises and packagesGroupsAutomotiveHazardous cargoIndustrial cargoISO containerMobile machineReefer containerReefer trailerSelf-driveTrailerBulk liquidPdfSwitch-arrowsCheckmarkThree dotsCross with circleFlag nl-BEFlag fr-BEFlag sv-SEFlag da-DKFlag nlFlag etFlag fiFlag deFlag itFlag lvFlag ltFlag nnFlag ruFlag esFlag plFlag frFlag en (UK)Flag en (US)Flag en (Global)Flag pt (BR)Flag en (CA)Flag zh (CN)Flag cs (CZ)Flag ee (EE)Flag ja (JP)Flag ko (KR)Flag ro (RO)Flag sk (SK)Flag bgAlertOutbound and Returntickmarknumber of sailingsdruration of sailingdrive onsea view cabinbooking deadlinedrive on cycle onconcert ticketmatch ticketbus transfercurrency DKKcurrency €currency poundcurrency %romantic mealnights on boardmealromantic nights on boardnights in cityromantic cityfamily city
GDPR-DISCLAIMERWeitere Informationen
Verwerfen 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG VON DFDS

HINWEIS ZUM DATENSCHUTZ VON DFDS

  • DFDS setzt alles daran, Ihre Privatsphäre zu schützen. Unsere Datenschutzerklärung beschreibt die Unternehmensrichtlinie von DFDS im Hinblick auf die Verarbeitung personenbezogener Daten, die Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schutz dieser Daten ergreifen, Ihr Recht auf Einsicht, Berichtigung oder Löschung dieser Daten sowie das Recht auf Beschwerde.
  • DFDS nimmt Datenschutz ausgesprochen ernst und setzt alles daran, diese Datenschutzerklärung als unseren Mindeststandard einzuhalten. Ihre Daten werden entsprechend geltender Gesetze für bestimmte und rechtmäßige Zwecke verarbeitet und übertragen.
  • Diese Datenschutzerklärung bildet einen Rahmen, der ein sicheres Schutzniveau für die personenbezogenen Daten bietet, die innerhalb der DFDS Gruppe und von vertrauenswürdigen Partnern genutzt, erfasst und übertragen werden. DFDS verwendet nur das erforderliche Mindestmaß an personenbezogenen Daten.
  • Wir verwenden Tracking-Software, um die Datenverkehrsmuster und Website-Nutzung unserer Kunden zu verfolgen. Die erfassten Daten dienen zur Entwicklung von Design und Gestaltung der Website. Mit dieser Software können wir keine Informationen erfassen, die uns die Identifizierung bestimmter Personen ermöglicht.

Wann erfassen wir Ihre Daten?

Wir erfassen personenbezogene Daten über Sie, wann immer Sie bei uns buchen, mit uns reisen, wenn Sie eine unserer Websites benutzen oder unsere Callcenter anrufen. Außerdem erfassen wir personenbezogene Daten, wenn Sie Fracht- oder Logistikserviceleistungen bei uns buchen.

Warum erfassen wir personenbezogene Daten und wie nutzen wir diese Daten?

Die Erfassung der Informationen ist notwendig, um einen Vertrag mit uns abzuschließen (Buchung) und Ihnen Servicemeldungen über die Buchung zukommen zu lassen. Außerdem ist DFDS gesetzlich verpflichtet, die Identität von Passagieren zu erfassen und diese Informationen an zuständige Behörden weiterzuleiten.

Deshalb bitten wir Sie um Angabe von Namen, Geschlecht, Geburtsdatum oder Alter, Anschrift, E-Mail-Adresse und Fahrzeugkennzeichen (falls zutreffend). Zum Nachweis Ihrer Identität können Ausweis- oder Reisepassnummern erfasst werden, wenn Sie eine Buchung durchführen oder am Terminal einchecken. Wir bitten um Angabe Ihrer Telefonnummer, damit wir Sie bei Problemen mit Ihrer Buchung schnell erreichen können. Sofern diese Angaben freiwillig gemacht werden, erfassen wir auch Informationen über besonderen Betreuungsbedarf oder Hilfe in Notfällen.

Außerdem nutzen wir die Informationen, die wir in Zusammenhang mit Buchungen und Einkäufen an Bord unserer Schiffe erhalten, um Statistiken zu erstellen, die zur Verbesserung unserer Serviceleistungen beitragen. Es könnte daher sein, dass wir Sie um Vorlage Ihrer Bordkarte bitten, wenn Sie an Bord einkaufen. Diese Informationen werden zu rein statistischen Zwecken genutzt. Sie haben das Recht, beim Einkaufen an Bord die Vorlage Ihrer Bordkarte abzulehnen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Reservierungsdaten in unseren Statistiken verwenden, können Sie sich gern an uns wenden und uns dies mitteilen.

Wenn Sie telefonisch gebucht haben, verfügen wir aufgrund der in manchen Ländern geltenden Dokumentationspflicht über ein Anrufprotokoll, das für einen Zeitraum von bis zu einem Jahr gespeichert wird.

Online-Zahlungen

Wenn Sie online zahlen, werden Sie auf eine sichere Webseite weitergeleitet, auf der Sie Ihre Zahlungskartendaten eingeben.

Alle Zahlungen werden von der Plattform unseres vertrauenswürdigen Partners verarbeitet und nach den höchsten für Kartendaten geltenden Schutz- und Sicherheitsstandards validiert. DFDS selbst verarbeitet oder speichert keine Kartendaten in Zusammenhang mit der Zahlungsabwicklung. Wenden Sie sich bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer Kartendaten in Zusammenhang mit der Zahlungsabwicklung an DFDS, damit wir Ihr Anliegen an unseren Zahlungspartner weiterleiten können.

Persönliches Profil

Ihre personenbezogenen Daten werden auch genutzt, wenn Sie ein Profil auf einer unserer DFDS Websites angelegt haben. Wenn Sie ein Profil bei DFDS angelegt und sich einverstanden erklärt haben, registrieren wir die von Ihnen getätigten Käufe und nutzen diese Informationen, um mit gezielten Angeboten und Produkten an Sie heranzutreten. Die Informationen helfen uns auch bei der Verwaltung Ihres Profils. Die Informationen dienen des Weiteren dazu, um Sie bei einer erneuten Buchung wiedererkennen (sofern Sie sich eingeloggt haben) und Reservierungen nachverfolgen zu können. Zudem werden die Informationen für Wettbewerbe und statistische Zwecke genutzt.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wenn Sie bei uns buchen, verwenden wir sichere Serversoftware, die alle von Ihnen eingegebene Informationen verschlüsselt, bevor diese an uns gesendet werden. Diese Verschlüsselung sorgt dafür, dass die Informationen angemessen vor unbefugtem Zugriff geschützt sind.

Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Personenbezogene Daten in den Buchungsangaben werden so lange gespeichert, wie Forderungen gegen uns vorgebracht werden können.

Wenn Sie ein persönliches Profil registrieren oder unseren E-Mail-Service abonnieren, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten so lange, bis Sie das Profil löschen oder sich von unserem Newsletter abmelden. Diese Informationen erleichtern zukünftige Buchungen, da Ihre personenbezogenen Daten bereits gespeichert sind.

Um sicher zu gehen, dass die Informationen über unsere Kunden stets auf dem neuesten Stand sind, werden wir Sie bitten, notwendige Änderungen an Ihrem Profil vorzunehmen. Ihr Profil wird gelöscht, wenn es drei Jahre lang nicht genutzt oder aktiviert wurde.

Anmeldung für den E-Mail-Service und Wettbewerbe

Wenn wir Ihnen eine Anmeldung für unseren E-Mail- und Marketingservice anbieten, fragen wir nach Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen unseren Newsletter per E-Mail zusenden können. Ihr Name ist für eine Anmeldung für unseren E-Mail-Service nicht erforderlich und Sie können sich über den entsprechenden Link im Newsletter jederzeit wieder abmelden. Wenn Sie an einem Wettbewerb teilnehmen oder andere Werbeangebote in Anspruch nehmen, fragen wir Sie möglicherweise nach Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und Ihrer E-Mail-Adresse, damit wir Wettbewerbe durchführen und die Gewinner benachrichtigen können.

Unsere Verwendung von Cookies

DFDS verwendet Cookies auf den DFDS Websites und im Buchungssystem, um einen einheitlichen Service während des gesamten Reservierungsvorgangs zu gewährleisten.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Näheres erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Mobile Apps

DFDS unterhält mehrere mobile Apps, die das Kundenerlebnis verbessern sollen. Dieselben Grundsätze, die in dieser Datenschutzerklärung beschrieben werden, gelten auch für Nutzer unserer Apps. Wir verwenden anonyme Tracking-Software (Google Analytics und Firebase), um die Nutzung unserer Apps auszuwerten. Wir erfassen personenbezogene Daten nur in dem Umfang, wie dies für die Funktionen der jeweiligen App erforderlich ist (z. B. wo in der Welt Sie sich zu einem bestimmten Zeitpunkt aufhalten). Alle über Sie durch unsere Apps erfassten Daten werden nur von DFDS genutzt, mit Ausnahme der oben genannten Programme.

Leitet DFDS die Daten an Dritte weiter?

Personenbezogene Daten werden intern innerhalb der DFDS Organisation weitergeleitet, da ein einheitliches Buchungssystem genutzt wird. Unsere internen Richtlinien und Vereinbarungen gewährleisten einen angemessenen Datenschutz, unabhängig davon, wo die Daten bei DFDS gespeichert sind. 

Wir übertragen keine personenbezogenen Daten über unsere Besucher oder Kunden an Dritte, außer in folgenden Fällen:

  • an Dienstleister und Berater – beispielsweise Hotels und Anbieter von Freizeitaktivitäten –, die wir in Anspruch nehmen, um bestimmte Serviceleistungen zu erbringen. In diesen Fällen sind die Lieferanten die jeweiligen Datenverantwortlichen;
  • wenn wir gesetzlich zur Offenlegung der Informationen verpflichtet sind;
  • DFDS kann Drittpartnern aggregierte Statistiken über unsere Kunden, Verkäufe, Verkehrsmuster, Treukartenmitgliedschaften und verbundene Websiteinformationen bereitstellen;
  • Außerdem kann DFDS Informationen über Kunden an Dritte bereitstellen, die Dienstleistungen für uns erbringen oder Aufgaben für uns ausführen, einschließlich der Verarbeitung von Kartenzahlungen, Business-Analysen, Kundendienst, Marketing oder Versendung von Umfragen;
  • Zudem könnten wir Dritte befugen, in unserem Auftrag Informationen zu erfassen, unter anderem, um gegebenenfalls bestimmte Funktionen unserer Website zu betreiben oder um auf Ihre Interessen zugeschnittene Online-Werbung anzubieten;
  • Falls wir Eigentum oder Sicherheit von DFDS, DFDS Mitarbeitern und anderen verkaufen oder falls wir irgendeinen Teil des Unternehmens oder der Vermögenswerte veräußern oder liquidieren.

Jede solche Weiterleitung erfolgt gemäß geltender Datenschutzgesetze und nur an vertrauenswürdige Dritte.

Wir sind stets darum bemüht, Ihnen die Nutzung und mögliche Offenlegung Ihrer Informationen zum Zeitpunkt der Erfassung klar darzulegen. Ist dies praktisch nicht durchführbar, informieren wir Sie schnellstmöglich nach der Erfassung, sofern dies rechtlich vorgesehen ist. Eine Information erfolgt beispielsweise nicht, wenn dies zur Verhinderung oder Aufdeckung einer Straftat erforderlich oder anderweitig gesetzlich zulässig ist.

Sicherheit an Bord

Nach eingehenden Ermittlungen können die Namen unerwünschter Passagiere auf eine interne Liste gesetzt werden, um zu verhindern, dass diese Passagiere erneut bei uns buchen und mit uns reisen, wenn der Kapitän Grund zur Annahme hat, dass diese Passagiere ein Sicherheitsrisiko darstellen. Dies erfolgt gemäß den für die Überfahrt geltenden Bedingungen. Es wird davon ausgegangen, dass Passagiere dann ein Sicherheitsrisiko darstellen, wenn sie die eigene Sicherheit oder die Sicherheit des Schiffes, der Besatzung oder anderer Passagiere gefährdet haben, wenn sie sich auf einer früheren Überfahrt unangemessen verhalten haben oder wenn sie gegen Sicherheitsbestimmungen oder -vorschriften verstoßen haben. DFDS registriert die erforderlichen personenbezogenen Daten des gesperrten Passagiers und informiert diesen über ihre Registrierung. So wird verhindert, dass Passagiere, die als Sicherheitsrisiko eingestuft werden, für einen bestimmten Zeitraum Überfahrten auf unseren Passagierschiffen buchen. Die Informationen werden nicht länger als notwendig gespeichert.

Ihre Zustimmung

Durch Nutzung der DFDS Website erklären Sie sich mit der Erfassung und Nutzung dieser Informationen durch DFDS auf die oben beschriebene Weise einverstanden. Änderungen an unserer Richtlinie werden an dieser Stelle veröffentlicht. Damit sind Sie stets darüber informiert, welche Daten wir erfassen, wie wir diese verwenden und unter welchen Umständen sie offengelegt werden.

Möchten Sie Näheres über Ihre Daten herausfinden?

Sie können hinsichtlich der von uns gespeicherten Daten jederzeit gern an uns herantreten und eine Beschreibung der von uns erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten anfordern und sich nach den Typen von Empfängern erkundigen, an die DFDS diese Daten offenlegt oder offenlegen könnte.

Sie können sich auch gern an uns wenden, wenn Sie möchten, dass wir ungenaue Daten berichtigen, löschen oder sperren. DFDS ist stets darum bemüht, so schnell wie möglich auf berechtigte Anfragen einzugehen.

Wenn wir Ihre Daten löschen sollen, füllen Sie bitte das Formular aus.

Bitte senden Sie Ihre Anfragen oder Fragen an privacy@dfds.com.

Wenn Sie sich für unseren E-Mail-Newsletter angemeldet haben, können Sie sich über den entsprechenden Link im Newsletter jederzeit abmelden oder sich über die obige E-Mail-Adresse mit DFDS in Verbindung setzen.

Datenverantwortlicher:

DFDS A/S

Adresse: Sundkrogsgade 11, DK-2100 Kopenhagen, Dänemark

Eintr.nr.(CVR): 14 19 47 11

Tel.: +45 33 42 33 42

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder Einsicht in Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail an privacy@dfds.com.

Sie können sich gern auch telefonisch mit Ihrem lokalen Callcenter in Verbindung setzen, wenn Ihnen dies lieber ist. Die Mitarbeiter im Callcenter helfen Ihnen gern weiter.

Beschwerden

Wenn Sie eine Beschwerde einreichen möchten, richten Sie diese an Datatilsynet, Borgergade 28 (5), 1300 København K, Dänemark.

Formular zur Löschung von Daten

+
(MAX-300-CHARACTERS)