Chevron pointing rightFacebookLinkedInTwitterEmailFacebooklinkedInBlogYouTubeInstagramArrow downExternal link (before text)Toggle menu and search iconLoginTriangle pointing upSearch (magnifying glass)Cross (close)Passenger ferriesBoatTruckAbout usDownloadCustomer center iconFerry crossingBusiness cruiseCruises and packagesGroupsAutomotiveHazardous cargoIndustrial cargoISO containerMobile machineReefer containerReefer trailerSelf-driveTrailerBulk liquidPdfSwitch-arrowsCheckmarkThree dotsCross with circleFlag nl-BEFlag fr-BEFlag sv-SEFlag da-DKFlag nlFlag etFlag fiFlag deFlag itFlag lvFlag ltFlag nnFlag ruFlag esFlag plFlag frFlag en (UK)Flag en (US)Flag en (Global)Flag pt (BR)Flag en (CA)Flag zh (CN)Flag cs (CZ)Flag ee (EE)Flag ja (JP)Flag ko (KR)Flag ro (RO)Flag sk (SK)Flag bgAlertOutbound and Returntickmarknumber of sailingsdruration of sailingdrive onsea view cabinbooking deadlinedrive on cycle onconcert ticketmatch ticketbus transfercurrency DKKcurrency €currency poundcurrency %romantic mealnights on boardmealromantic nights on boardnights in cityromantic cityfamily city
DFDS использует файлы cookie, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.GDPR-READMORE
GENERAL-REJECT

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ DFDS

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ DFDS

  • Одна из приоритетных задач DFDS — обеспечить конфиденциальность ваших данных. В нашей Политике конфиденциальности изложена корпоративная политика DFDS в отношении обработки персональных данных, меры безопасности, которые мы применяем для защиты таких данных, а также ваше право на доступ к таким данным, их изменение и удаление и право на подачу жалоб.
  • DFDS серьезно относится к конфиденциальности данных и обязуется использовать настоящую Политику конфиденциальности в качестве минимального стандарта. Мы будем обрабатывать и передавать ваши данные в конкретных и законных целях в соответствии с применимым законодательством.
  • В данной Политике сформирована структура, обеспечивающая высокий уровень защиты персональной информации, которую используют, собирают и передают компании DFDS Group и доверенные третьи лица. DFDS использует минимально необходимое количество персональной информации.
  • Мы используем программное обеспечение с функциями отслеживания, чтобы наблюдать за активностью клиентов и их взаимодействием с сайтом и соответствующим образом улучшать дизайн и схему сайта. Это программное обеспечение не дает возможности собирать данные, позволяющие установить личность наших посетителей.

Когда мы собираем ваши данные

Мы собираем ваши персональные данные, когда вы пользуетесь нашей функцией бронирования, покупаете у нас билеты, используете наши сайты или обращаетесь в наши кол-центры . Мы также собираем персональные данные при бронировании наших транспортных или логистических услуг.

Зачем мы собираем и как используем персональную информацию

Мы собираем данные, чтобы заключить с вами договор (предоставлять услуги бронирования) и отправлять вам служебные сообщения о бронировании. Кроме того, закон обязывает DFDS регистрировать личность наших пассажиров и передавать эти данные уполномоченным государственным органам.

Поэтому нам требуются такие ваши данные: имя, пол, дата рождения или возраст, почтовый адрес, адрес электронной почты, регистрационный номер транспортного средства (при наличии). При регистрации в терминале также записывается номер паспорта (в целях удостоверения личности клиента). Номер телефона нужен, чтобы мы могли оперативно сообщить вам о возможных проблемах с бронированием. По желанию клиенты также могут сообщить о потребности в особом обслуживании либо помощи в чрезвычайных ситуациях — такую информацию мы тоже собираем.

Мы также используем статистику бронирований и покупок на борту наших судов для улучшения качества предоставляемых услуг. При покупке на борту вас могут попросить показать свой посадочный талон — это делать необязательно, а полученная информация используется только в статистических целях. Если вы не хотите, чтобы информация о вашем бронировании учитывалась в нашей статистике, свяжитесь с нами и сообщите об этом.

Если вы осуществили бронирование по телефону, то в соответствии с законодательством некоторых стран нам необходимо записать ваш звонок и хранить запись в течение максимум года.

Платежи в Интернете

При совершении платежей в Интернете мы перенаправим вас на защищенную веб-страницу, на которой понадобится указать реквизиты своей платежной карты.

Все платежи обрабатываются на платформе нашего доверенного партнера в соответствии с самыми высокими стандартами обеспечения защиты реквизитов карты. Мы не обрабатываем и не храним реквизиты карт в DFDS. Тем не менее если у вас возникнут вопросы по поводу обработки реквизитов вашей карты, вы можете обратиться в DFDS, а мы свяжемся с нашим платежным партнером.

Личный профиль

Кроме того, с разрешения клиента мы используем персональные данные, полученные при создании его профиля на одном из сайтов DFDS. Если вы создадите профиль на одном из сайтов DFDS и предоставите свое согласие, мы зарегистрируем вашу покупку и используем эти данные для нацеливания информации, предложений и продуктов, а также для администрирования профиля. Эти данные позволяют распознавать вошедших в систему пользователей, когда те бронируют поездки, и предоставлять им дополнительные сведения о бронировании. Информация также используется при проведении конкурсов и сборе статистики.

Как мы защищаем ваши персональные данные

Для бронирования наших услуг применяется защищенное серверное программное обеспечение, которое полностью шифрует введенные вами данные перед отправкой, чтобы злоумышленники их не перехватили.

Как долго мы храним ваши персональные данные

Персональные данные, указанные при бронировании, будут храниться в течение периода, соответствующего необходимым требованиям.

Если вы зарегистрируете личный профиль или подпишетесь на электронную рассылку, ваши персональные данные будут храниться у нас, пока вы не удалите профиль или не отпишетесь от рассылки. Это облегчит вам предстоящие бронирования, поскольку вам не придется каждый раз заново вводить персональные данные.

Чтобы всегда иметь актуальные данные о своих клиентах, мы предложим вам вносить в свой профиль необходимые изменения. Если вы не используете или не активируете профиль в течение 3 лет, мы удалим его.

Подписка на почтовые рассылки и конкурсы

Предлагая вам подписаться на нашу почтовую и маркетинговую рассылку, мы запросим у вас имя и адрес электронной почты, чтобы отправлять вам соответствующие сообщения. При подписке на рассылку вы можете не указывать свое имя. Кроме того, вы можете в любое время отписаться от нее, перейдя по соответствующей ссылке в письме. Пользователи, которые регистрируются в конкурсах и используют наши специальные предложения, должны ввести свое имя и фамилию, почтовый и электронный адрес — это необходимо для проведения конкурсов и извещения победителей о результатах.

Использование файлов cookie

DFDS использует файлы cookie на своих сайтах и​в системе бронирования, чтобы обеспечить согласованность данных на протяжении всего процесса бронирования.

Файлы cookie — это небольшие фрагменты информации, которые хранятся в вашем браузере на жестком диске вашего компьютера. Для получения дополнительной информации см. Политику использования файлов cookie.

Мобильные приложения

DFDS использует несколько мобильных приложений, упрощающих для клиентов работу с системой. На пользователей таких приложений распространяются все ограничения, описанные в настоящей Политике конфиденциальности. Наши приложения используют анонимное программное обеспечение для отслеживания, а именно Google Analytics и Firebase, для измерения пользовательской активности. Мы собираем только те персональные данные, которые необходимы для предоставления определенных функций конкретного приложения (например, определяем ваше местоположение в заданное время). Все ваши данные, собранные через такие приложения, используются только DFDS и не предоставляются третьим лицам (кроме использования указанных выше инструментов).

Будет ли DFDS передавать собранную информацию третьим лицам?

Персональные данные будут использоваться внутри всей организации DFDS, так как мы используем единую систему бронирования. При этом непрерывно действуют внутренние правила и соглашения по обеспечению безопасности таких данных. 

Мы не будем передавать персональную информацию о наших посетителях или клиентах третьим лицам, за исключением следующих случаев.

  • Компания может передавать данные поставщикам услуг и консультантам, которых использует для предоставления определенных услуг, например отелям и организаторам мероприятий, выполняющим ваши заказы. В этом случае поставщики будут выступать в качестве индивидуальных операторов данных.
  • Если мы юридически обязаны сделать это.
  • DFDS может предоставлять сторонним партнерам общую статистику о наших клиентах, продажах, шаблонах активности в Интернете, участниках программы лояльности и информацию, связанную с работой сайта.
  • Кроме того, DFDS может передавать информацию о наших клиентах третьим лицам, предоставляющим услуги или выполняющим обязанности от нашего имени, включая обработку платежных карт, бизнес-аналитику, обслуживание клиентов, маркетинг и проведение опросов.
  • Компания также может разрешать третьим лицам собирать информацию от ее имени, в том числе информацию, необходимую для поддержания работы сайта или упрощения отображения соответствующей вашим интересам рекламы.
  • В случае продажи имущества или средств обеспечения безопасности DFDS, сотрудников компании и других лиц, а также в случае продажи или ликвидации любой части бизнеса или активов.

Такая передача будет осуществляться в соответствии с законом о защите данных и только заслуживающим доверие третьим лицам.

При получении персональной информации мы стремимся четко информировать вас о возможных способах использования и раскрытия такой информации. Если в момент сбора информации это делать нецелесообразно, мы проинформируем вас как можно скорее, если иное не предусмотрено законом. Например, если это необходимо для предотвращения или раскрытия преступлений или в иных разрешенных законом случаях.

Безопасность на борту судов

Если капитан корабля имеет основания считать, что некий пассажир неблагонадежен, то, согласно условиям поездки, инициируется тщательное расследование. Пассажиры, признанные по итогам такого расследования нежелательными, вносятся во внутренний черный список и теряют возможность бронировать и использовать наши услуги пассажирских перевозок. Неблагонадежными считаются пассажиры, поставившие под угрозу безопасность судна, экипажа, других клиентов или собственную безопасность, продемонстрировавшие неприемлемое поведение во время предыдущей поездки либо не соблюдавшие правила и нормы техники безопасности. Если пассажир попал в черный список, компания DFDS сообщает ему об этом и регистрирует его персональные данные в своих системах (в объеме, необходимом для исключения возможности бронирования таким клиентом поездок на наших пассажирских судах в течение установленного срока). Информация удаляется сразу, как только в ней отпадает потребность.

Ваше разрешение

Используя сайт DFDS, вы тем самым разрешаете нам (компании DFDS) собирать и применять такую информацию описанными выше способами. Если наша Политика конфиденциальности изменится, поправки будут отражены в тексте этой страницы. Нам важно, чтобы вы знали, какую информацию мы собираем, как ее используем и при каких обстоятельствах можем ее раскрыть.

Дополнительные вопросы по поводу своих данных

Вы всегда можете обратиться к нам по поводу собранных нами данных и запросить описание собранной и обрабатываемой нами персональной информации и типы получателей, которым DFDS передает или может передавать такую информацию.

Вы также можете связаться с нами, если хотите, чтобы мы исправили, удалили или заблокировали неточную информацию. DFDS всегда старается как можно быстрее отвечать на запросы.

Если вы хотите, чтобы мы удалили информацию о вас, заполните форму.

Направляйте свои вопросы по адресу privacy@dfds.com

Если вы подписались на нашу рассылку, то всегда можете отказаться от нее, перейдя по ссылке в письме или связавшись с DFDS по указанному выше адресу электронной почты.

Оператор данных:

компания DFDS A/S

Почтовый адрес: Sundkrogsgade 11, DK-2100 Copenhagen, Denmark (Дания)

Регистрационный номер:

Тел.: +45 33 42 33 42

Контактные данные

Если у вас возникнут вопросы по поводу этой Политики конфиденциальности либо вы захотите ознакомиться со своими персональными данными, хранящимися у нас, пишите нам по адресу privacy@dfds.com.

Кроме того, вы можете обратиться в местный кол-центр. Его специалисты помогут вам с возникшими вопросами.

Подача жалобы

Чтобы подать жалобу, обращайтесь по адресу Datatilsynet, Borgergade 28 (5), 1300 København K, Denmark (Дания).

Форма удаления персональных данных

+
(MAX-300-CHARACTERS)