Chevron pointing rightFacebookLinkedInTwitterEmailFacebooklinkedInBlogYouTubeInstagramArrow downExternal link (before text)Toggle menu and search iconLoginTriangle pointing upSearch (magnifying glass)Cross (close)Passenger ferriesBoatTruckAbout usDownloadCustomer center iconFerry crossingBusiness cruiseCruises and packagesGroupsAutomotiveHazardous cargoIndustrial cargoISO containerMobile machineReefer containerReefer trailerSelf-driveTrailerBulk liquidPdfSwitch-arrowsCheckmarkThree dotsCross with circleFlag nl-BEFlag fr-BEFlag sv-SEFlag da-DKFlag nlFlag etFlag fiFlag deFlag itFlag lvFlag ltFlag nnFlag ruFlag esFlag plFlag frFlag en (UK)Flag en (US)Flag en (Global)Flag pt (BR)Flag en (CA)Flag zh (CN)Flag cs (CZ)Flag ee (EE)Flag ja (JP)Flag ko (KR)Flag ro (RO)Flag sk (SK)Flag bgAlertOutbound and Returntickmarknumber of sailingsdruration of sailingdrive onsea view cabinbooking deadlinedrive on cycle onconcert ticketmatch ticketbus transfercurrency DKKcurrency €currency poundcurrency %romantic mealnights on boardmealromantic nights on boardnights in cityromantic cityfamily city
DFDS utilizza i cookie per offrirti l’esperienza migliore possibile sul nostro sito Web.GDPR-READMORE
GENERAL-REJECT

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DFDS

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI DFDS

  • DFDS si impegna a proteggere la privacy degli utenti. La presente Informativa sulla privacy descrive la politica aziendale di DFDS relativa al trattamento dei dati personali, alle misure di sicurezza impiegate per proteggere tali dati e il diritto all'accesso, alla rettifica e all'eliminazione di tali dati, oltre al diritto al reclamo.
  • DFDS prende la privacy seriamente e si impegna a mantenersi conforme alla presente Informativa sulla privacy come standard minimo, oltre a garantire che i dati verranno trattati e inviati per finalità specifiche e legittime in conformità alle norme vigenti.
  • L'Informativa crea un quadro che fornisce un livello sicuro di protezione dei dati personali che sono utilizzati, raccolti e inviati all'interno del Gruppo DFDS e a parti esterne di fiducia. DFDS utilizza la quantità minima di informazioni personali necessarie.
  • Ci serviamo di un software di tracciamento per monitorare gli schemi del traffico dei clienti e l'utilizzo del sito, al fine di migliorare la struttura e il layout del sito stesso. Il software non ci autorizza a raccogliere alcuna informazione che ci permetta di identificare una persona specifica.

Quando raccogliamo i tuoi dati

Raccogliamo i tuoi dati ogni qualvolta prenoti con noi, viaggi con noi, quando utilizzi i nostri siti Web o ti servi dei nostri call center. Raccogliamo dati personali anche quando prenoti i nostri servizi di spedizione merci o di logistica.

Motivazioni legate alla raccolta delle informazioni personali e modalità di relativo utilizzo

La registrazione delle informazioni è necessaria per siglare un accordo (prenotazione) con noi e per far sì che possiamo inviare messaggi relativi alla prenotazione. Inoltre, per legge DFDS è tenuta a registrare l'identità dei propri passeggeri e a fornire tali informazioni alle autorità governative competenti.

Per questo motivo, chiederemo il nome, il sesso, la data di nascita o l'età, l'indirizzo, l'indirizzo e-mail, il numero di immatricolazione del veicolo (se disponibile). È possibile che durante il check-in al terminal venga registrato il numero di passaporto per verificare l'identità del passeggero. Il numero di telefono è necessario per poter ricontattare rapidamente i clienti in caso di problemi con la prenotazione. Solo se volontariamente concesso, raccoglieremo anche informazioni riguardanti la necessità di cure o assistenza speciali in situazioni di emergenza.

Inoltre, utilizziamo le informazioni ottenute relative alle prenotazioni e agli acquisti a bordo delle nostre imbarcazioni a fini statistici per migliorare i nostri servizi. È possibile che venga richiesto di mostrare la propria carta d'imbarco durante un acquisto a bordo. Queste informazioni vengono utilizzate solo a fini statistici. È possibile avvalersi del diritto di non mostrare la carta d'imbarco quando si effettuano acquisti a bordo. Se non si desidera che i dati relativi alla prenotazione vengano utilizzati per le nostre statistiche, è possibile contattarci e comunicarcelo direttamente.

In caso di prenotazione telefonica, a causa di necessità a livello di documentazione abbiamo conservato in alcuni paesi una registrazione della telefonata che abbiamo mantenuto per più di un anno.

Pagamenti online

Pagando online si verrà reindirizzati a una pagina Web sicura dove sarà possibile aggiungere i dettagli relativi alla carta di pagamento.

Tutti i pagamenti vengono elaborati dalla piattaforma del nostro partner di fiducia e convalidati con i più elevati standard di sicurezza e di protezione dei dati sulle carte di pagamento. In DFDS non trattiamo né memorizziamo alcuna informazione relativa alle carte di pagamento. Tuttavia, in caso di domande in merito al trattamento dei dettagli sulle carte di pagamento, è possibile contattare DFDS e saremo noi a contattare il nostro partner che gestisce il pagamento.

Profilo personale

I dati personali vengono inoltre utilizzati nel caso l'utente abbia creato un profilo su uno dei siti Web DFDS. Nel caso sia stato creato un profilo con DFDS e solo con il consenso dell'utente, registreremo gli acquisti effettuati e utilizzeremo queste informazioni per proporre informazioni, offerte e prodotti e per gestire il profilo stesso. Le informazioni vengono inoltre utilizzate per riconoscere i clienti durante la prenotazione dei viaggi (in caso l'utente abbia effettuato l'accesso) e per proseguire con le prenotazioni. Le informazioni sono utilizzate anche per i concorsi e a scopo statistico.

Modalità di protezione dei dati personali

Quando si effettua una prenotazione con noi, utilizziamo un software su un server sicuro, che crittografa tutte le informazioni inserite prima del loro invio. Questa crittografia assicura che le informazioni siano adeguatamente protette da qualsiasi forma di intercettazione non autorizzata.

Durata della conservazione delle informazioni personali

I dati personali nelle informazioni di prenotazione saranno conservati per un periodo corrispondente a tutto il tempo per cui è possibile avanzare reclami contro di noi.

Se l'utente registra un profilo personale o effettua una sottoscrizione al servizio di posta elettronica, conserveremo i relativi dati personali fino all'avvenuta eliminazione del profilo o all'annullamento dell'iscrizione alla nostra newsletter. Le informazioni faciliteranno le future prenotazioni, in quanto saremo già in possesso dei dati personali necessari.

Per essere certi di aver aggiornato le informazioni relative ai nostri clienti, sproneremo a effettuare le dovute modifiche nel profilo degli utenti stessi. Se il profilo non viene utilizzato o attivato per 3 anni, verrà eliminato.

Sottoscrizione al servizio di e-mail e ai concorsi

Quando proponiamo la sottoscrizione al nostro servizio di e-mail e ai nostri servizi commerciali, verranno richiesti il nome e l'indirizzo e-mail in modo da poter ricevere la nostra newsletter per e-mail. Il nome non è necessario per la sottoscrizione al nostro servizio di e-mail e sarà sempre possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul rispettivo link presente nella newsletter. In caso di partecipazione a un concorso o di sottoscrizione di altre offerte promozionali, è possibile che vengano richiesti nome, indirizzo postale e indirizzo e-mail, per finalità di gestione dei concorsi e di notifica ai vincitori.

Utilizzo dei nostri cookie

DFDS utilizza cookie sui propri siti Web e per il proprio sistema di prenotazione per assicurare coerenza durante tutto il processo di prenotazione.

I cookie sono piccole parti di informazioni che vengono memorizzate dal proprio browser sulla memoria del proprio computer. Per ulteriori informazioni visitare: Informativa sui cookie.

Applicazioni per dispositivi mobili

DFDS mantiene diverse applicazioni per dispositivi mobili (app) per migliorare l'esperienza dei propri clienti. Le stesse strutture descritte nella presente Informativa sulla privacy si applicano a coloro che utilizzano le nostre app. Le nostre app utilizzano un software di tracciamento in forma anonima, chiamato Google Analytics per Firebase, per misurare l'utilizzo delle nostre app e noi raccogliamo dati personali solo nella misura richiesta per le effettive funzioni di quella particolare app (lo stesso vale per la posizione nel mondo in un determinato momento). Ciascuno dei dati raccolti tramite le nostre app è utilizzato solo da DFDS e non viene condiviso con altre terze parti diverse dagli strumenti precedentemente citati.

Divulgazione da parte di DFDS di informazioni raccolte a terze parti

I dati personali verranno condivisi all'interno dell'organizzazione DFDS dal momento che abbiamo lo stesso sistema di prenotazione. Sono in vigore politiche e accordi interni che assicurano un livello di protezione adeguato indipendentemente dalla posizione dei dati all'interno di DFDS. 

Non invieremo informazioni personali relative ai nostri visitatori o ai nostri clienti a terze parti, ad eccezione dei seguenti casi:

  • fornitori di servizi e consulenti di cui ci serviamo per fornire determinati servizi, come hotel e aziende che organizzano attività, che soddisfino le prenotazioni dei viaggi degli utenti. In tal caso, i fornitori saranno titolari dei singoli dati;
  • se viene espressamente richiesto dalla legge;
  • È possibile che DFDS fornisca a partner di terze parti statistiche aggregate relative i nostri clienti, al fatturato, agli schemi di traffico, ai membri con carta fedeltà e alle informazioni del sito correlate.
  • Inoltre, è possibile che DFDS fornisca informazioni relative ai propri clienti a terze parti che a loro volta forniscono servizi o funzioni per conto di DFDS, tra cui il trattamento delle carte di pagamento, analisi aziendali, servizio clienti, marketing o la distribuzione di sondaggi.
  • Inoltre, è possibile che DFDS autorizzi terze parti a raccogliere informazioni per conto proprio, tra cui (se necessario) la gestione di alcune funzioni sul sito Web o la facilitazione di proposte pubblicitarie online su misura degli interessi degli utenti.
  • Nel caso in cui DFDS ceda la proprietà o le misure di sicurezza, i propri dipendenti o nel caso di cessione o liquidazione di qualsiasi azienda o attività.

Qualsiasi condivisione sarà conforme alla normativa per la protezione dei dati e avverrà solo con terze parti di fiducia.

Ci preoccupiamo sempre di informare chiaramente i nostri utenti sugli usi e sulla possibile divulgazione delle rispettive informazioni una volta che le stesse sono ottenute. Se risulta poco pratico fare ciò in fase di raccolta, informeremo gli utenti il prima possibile a meno che non ci sia una base legale che imponga di non farlo. Ad esempio, nel caso in cui sia necessario per la prevenzione o l'individuazione di un crimine o laddove altrimenti sia concesso dalla legge.

Sicurezza e protezione a bordo

A seguito di un'indagine approfondita, è possibile che venga creato un elenco interno con i nomi dei passeggeri indesiderati per evitare che questi effettuino prenotazioni e viaggino con noi se chi è a capo dell'imbarcazione ha motivo di credere che possano rappresentare un rischio alla sicurezza, il tutto in conformità con i termini e le condizioni applicabili per il viaggio. In tale categoria di passeggeri rientrano coloro che hanno costituito un pericolo per sé stessi, per la nave, per il personale di bordo o per altri passeggeri, oppure coloro che in passato hanno tenuto un comportamento inappropriato durante un viaggio o non conforme alle norme e ai requisiti in materia di sicurezza. DFDS informerà il passeggero della registrazione e registrerà le informazioni personali necessarie relative ai passeggeri interdetti, per un determinato periodo, per evitare che i passeggeri che hanno comportato dei rischi per la sicurezza in passato possano prenotare nuovamente un viaggio sulle proprie imbarcazioni. Le informazioni non saranno mai conservate per un periodo superiore a quello necessario.

Autorizzazione dell'utente

Utilizzando il sito Web di DFDS, l'utente acconsente alla raccolta e all'utilizzo di queste informazioni da parte di DFDS secondo le modalità descritte in precedenza. Nel caso di modifiche alla nostra Informativa sulla privacy, mostreremo qui le modifiche pertinenti in modo da informare sempre l'utente sulle informazioni che raccogliamo, sulle modalità di utilizzo e sulle circostanze in cui potrebbero essere divulgate.

Altre informazioni relative ai propri dati

È sempre possibile contattarci in merito ai dati che abbiamo registrato e richiedere una descrizione delle informazioni personali che abbiamo raccolto e trattato, come pure il genere di destinatari ai quali DFDS può avere divulgato quelle informazioni.

Consigliamo di contattarci anche nel caso in cui si desideri correggere, eliminare o bloccare informazioni imprecise. DFDS cerca sempre di rispondere il più rapidamente possibile alle richieste valide.

Se desideri eliminare le tue informazioni compila il modul.

Ti chiediamo cortesemente di inviarci eventuali richieste o domande all'indirizzo privacy@dfds.com

Nel caso di iscrizione alla nostra newsletter è sempre possibile annullare l'iscrizione attraverso il link presente nell'e-mail della newsletter stessa o contattando DFDS all'indirizzo e-mail appena menzionato.

Titolare dei dati:

DFDS A/S

Indirizzo: Sundkrogsgade 11, DK-2100 Copenaghen, Danimarca

N. reg.

Tel.: +45 33 42 33 42

Chi contattare

In caso di domande relative alla presente Informativa sulla privacy o se si desidera ottenere informazioni dettagliate sui dati personali in nostro possesso, è possibile contattarci all'indirizzo privacy@dfds.com.

Altrimenti è possibile anche contattare liberamente il call center locale per aiuto in caso di domande.

In caso di reclami

Per presentare un reclamo, è possibile farlo tramite Datatilsynet, Borgergade 28 (5), 1300 København K, Danimarca.

Modulo Dimentica i miei dati

+
(MAX-300-CHARACTERS)